Дешево и сердито поехать на машине в Европу! ;)

Сейчас все ищут лазейки, чтобы сэкономить, т.к. курс взлетел, а с ним взлетели и цены на путешествия (особенно в европейские страны).
Что же делать, если кидать своего железного скакуна не хочется, а попа жаждет приключений? ;)

IMG_6975.jpg

Самый простой вариант - это добраться на машине до Хельсинки. Там же можно не плохо погулять по городу, поглазеть, а к вечеру выдвинуться в порт. Грузопассажирский паром Finnlines - это идеальное решение для отдыха, как своего железного друга, так и тушек, которые в него втюхиваются! :)

Немного о железных друзьях... На паром можно загружать машины абсолютно разной величины: тут есть и простые седанчики, и маршрутки, да даже огромные грузовики (но их перевозят в специальных ящиках).
Двухуровневая парковка вмещает всех! ;)

DSC06639.jpg

Допустим, машину свою вы впихнули, что дальше? На самом деле паром приспособлен для пассажиров абсолютно разных категорий и это я говорю не только о ценовой политике, которая тоже сегментирована от эконома до люксового варианта.

С вами ваш любимый песик, бегемотик, коняшка? Не проблема.
У вас аллергия на что-то? Тоже не проблема.
Вы сопровождаете инвалида? И даже это не является проблемой, т.к. есть каюты специально предназначенные и оборудованные для таких целей.

Каюты я покажу отдельно, чтобы не захламлять обобщенный пост! ;)

Теперь перейдем к прекрасному, а именно, к еде! ;)
Кормят тут нереально круто! Божечки! Я столько не ела даже на своем самом овощном отдыхе на море! хD
Здесь есть все: мясо, рыба, овощи, сыры!!! *_*

DSC06727.jpgDSC06762.jpg

Это просто рай для фуд-блогера! хD
Да и обычный человек ощутил бы всю прелесть вкусных нямушек на борту, ведь тут есть еда на любой вкус и любые пищевые извращения (это я про веганов и ЗОЖнегов :) ).

Меня не могло не подкупить наличие винишка (как белого, так и красного), а то какой же отдых и без этого божественного напитка? Хотя и пивко имеется, а главное, что на это все безлимит - пей, пей, пей! :)

DSC06747.jpg

Оторвусь от еды, иначе рассказ сведется только к ней... :)

Чем же еще можно заняться? Кроме как делать пафосные фотки в окне каюты? :)

DSC07008.jpg

Финский паром не был бы финским, если б на нем не было сауны и джакузи! :)

DSC06671.jpg

Сжечь, нажранные килокаллории можно в тренажерном зале, ведь не нажрать их тут не реально! хD

DSC06665.jpg

Самое ценное для меня (помимо еды и прочих материальных удовольствий :) ) - это, конечно же, виды...
Я увидела Балтийское море таким разным и прекрасным, что не смогу подобрать слов...

DSC07068.jpg

Мы выдвинулись из порта Хельсинки (Финляндия) и прибыли в порт Травемюнде (Германия) спустя почти сутки. Вообще, выходить на палубу было очень приятно для меня, как для эстета, любящего посмотреть с высоты. Ведь все эти кадры были сделаны с парома, а не с башенок и прочих высоких конструкций...

DSC07171.jpg

DSC07153.jpg

DSC07141.jpg

А вот так выглядела попка нашего кораблика, который довез нас, не причинив ни малейшего неудобства.
Я еще тот тошнотик и на укачивание реагирую подобно любому ребенку, а тут все механизмы так хорошо отрегулированы, что создается впечатление, что плывешь на уютном островке =)

DSC07090.jpg

Электроника на пароме идеально налажена, что позволяет заходить даже в узкие порты (а в Травемюнде он именно узкий) - сказано двусмысленно, но и выглядит это так же... :) Нет-нет, заслуга такой ювелирной работы не только в механике, но и в команде, которая непосредственно управляет, а то еще подумаете, что я оцениваю кастрюли, не учитывая профессионалов своего дела. Вы только посмотрите с какими габаритами приходится работать экипажу! *_*
Это не какой-нибудь большой внедорожник. Это целая высотка, плывущая по воде на боку! О_о

IMG_7046.jpg

За дополнительную плату можно на ночь остаться на пароме, что очень удобно, когда приезжаешь вечером. Ибо с утра, позавтракав можно отправиться в путешествие по Германии, как я и сделала =)

Утром мой путь шел в прекрасный Любек, а именно историческую его часть, которая со всеми своими достопримечательностями является объектом Всемирного наследия и находится под защитой ЮНЕСКО. Любек не так знаменит, как Гамбург, потому что добраться до него сложнее и самым удобным вариантом как раз является паром.

О том, где я лазала в поисках панорамы и не только буду еще рассказывать, но уже сейчас поделюсь с вами фотографией, передающей атмосферу.

DSC07339.jpg

Отмечу, что самый дешевый вариант перемещения с машиной на пароме - это каюта на четверых без окна, но оно-то и не особо нужно, т.к. в свободное время все равно не сидишь на месте! =)

Маркетинг у компании тоже продуман и периодически действуют разные скидки/акции, которыми стоит воспользоваться ;)

helsinkitrave2016ru_internet_banner.png



На самом деле многие и путешествуют автостопом. Это действительно иногда дешевле получается)
паром с автостопом как-то сложно сравнить... хD но самостоятельные путешествия точно дешевле
авиа перелет ДЕШЕВЛЕ!
поездка на собственном авто это бензин, амортизация, штрафы, парковки, паромы, границы, нервы... и нафига ?
смотря куда дешевле))))) в Любек на самолете не долетишь 100%, а штрафов и парковок на самом пароме точно нет хD границы и нервы есть и на самолете вообще-то))))
Как тут не вспомнить про то, что важны не размеры корабля, а его маневры, особенно в узкой гавани )

Было дело. В Таллинн из Хельсинки и назад. Комфортно, но безлимит сейчас, боюсь, стоит адово.
А вот однажды я с семейством добирался паромом из Советска Калининградской области в Усть-Лугу. Полтора суток. И попали в качку. Так я ещё никогда не блевал. В туалете унитаз стоял напротив раковины. На нем было удобно сидеть во время метания фарша. Ощущения, когда из под тебя вертикально вниз проваливается койка я не забуду никогда.

Вот это адище хD хвала небесам, что у меня такого не было! хD Куда вниз провалилась-то? хD
Все очень лаконично и понятно!Пост супер!Видов моря бы побольше конечно..
Виды еще будут! =) Это как бы обобщенный пост, рада, что понятен =) Боялась усложнять лишним
Мы планируем поехать обратно паромом, когда машину заберем из Нордхорна. А наши друзья на пароме добираются до Германии, там тусят и обратно на пароме.
Так-так :-)) Не ты первая пишешь про этот паром и Любек :-)) Там команда блогеров путешествует что ли? :-)
туда периодически по 2-3 блогера приглашают - радует, что все адекватно и не навязывают писать только хорошее, хотя проблема в том, что там плохого не найти, кроме пережорства и инета не по всему парому хD
в 21:30 прибытие, думаю с такой проблемой только дальнобойщики сталкиваются, т.к. все-таки не медленно все сваливают =) да и зависит же от того куда ты потом двинешь, хоть и в правду в Любеке все быстро закрывается (в 23:00) - это, кстати, самый большой минус города((( но без кафешек рядом дьютик же есть, он до 1:00 работает
Дёшево если есть акции, а так в среднем на двоих с авто, это 750-900 евро в один конец. Но штука конечно удобная особенно для жителей Питера. Паром всё лучше, чем в Германию прибалтийскими дорогами пилить..
эм, ты где такие стоимости увидел? =) там даже на сайте цены без акций от 400 евро за каюту на 2-4 человека))))))))
Уже не в первый раз читаю пост про этот паром, и каждый раз, удивляюсь количеству персонажей, с пеной у рта, доказывающих, что самолетом (маршруткой, на лыжах, пешком и т.д.) лучше. Ты им про то, что это хороший варик, для тех, кто едет в Европу на своей машине, а они тебе - бля, в Малагу билет на самолет дешевле, бля, через Польшу ночью и пять часов на границе переночевать экономичнее, бля, что делать в той Германии - вот в Таиланде гораздо веселее...
ахахахахах)))) это факт...)))))) блин, сижу и ржу :))))) спасибо за настроение с утра хD
Спасибо! Как нибудь обязательно воспользуюсь
Нормалек. Жизнь на воде - вообще классное приключение, правда, без качки скучновато, а шторм, когда кораблик бортом ложится - вообще супер :)))
это на яхте лучше ощущать, когда к волне вообще перпендикулярно плывешь =)